Различия между Маской и Теджоном

Различия между Маской и Теджоном

Сообщение vlambers » Сб авг 03, 2013 5:34 pm

Классический вопрос - отличия от Тежона:

1) в тежоне 2 режима работы - статика без дискриминации и динамика с дискриминацией
В маске псевдостатика с дискриминацией. почему псевдо - потому что пороговый тон всегда присутствует. Это и есть основная причина той самой глубины ГМ.

2) в тежоне последовательный дискрим и можно закрыть все кроме имперских монет (грубо говоря). В маске есть последовтельный дискрим, но закрыть он может максимум мелкую ал проволоку или ошметки от тюбиков... но даже пломбы уже не закрыть. В XP Gmp закрыть можно только железо.

3) в тежоне всегда 1 тон, то есть 1 аудиорежим.
В маске аудиорежимов несколько:
- 2 тона все металлы (VCO On / audio Off) (тон на железо, тон на цвет и третий звук... его трудно описать, Влади назвал звуки ГМ - звуковым годографом. я не знаю как его назвать)
- 1 тон на цвет и третий звук (VCO oN / Audio Norm). Я не работаю в этом режиме. Тут слышим четкий высокий тон на цвет и третий звук на спорные. Тон жлеза не слышен.
- 1 тон на цвет (VCO On / Audio Full). высокий тон на цвет все остальное молчит.
- 1 тон. VCO Off / Audio Off) - это чистый все металлы. 1 тон на ВСЕ.
- 1 тон. (VCO Off / Audio Norm) - 1 чистый тон на цветнык и железо молчит либо потрескивает. Это копия режима Тежона, если на тежоне стоит диск левел на IRON
- 1 тон (VCO Off / Audio Full) - это "полное" отсечение жлеза. То же что и при NORM но спорных потрескиваний гораздо меньше. для комфортного поиска.

4) тежон легче, намного легче. Оба прибора одинаково хорошо приминают траву. баланс у маски нормальный - не надо поднимать катушку - надо только приподнимать сам прибор и махать право-лево. Почти как на экспе.

5) У тежона есть прикол - чем выше дискрим - тем меньше мы копаем железа. У маски для этого не обязательно поднимать дискрим. Вопрос железа решается тригером Audio disc (Off / Norm или Full). У тежона при этом падает глубина, у ГМ переключение аудио не влияет на глубину.

6) по питанию они практически одинаковы. То есть держат около 30-40 часов. В режиме турбо 8-10 часов. У тежона 8 шт АА. У ГМ уже стоят в комплекте 10 аккумуляторов, можно ставить обычные АА.

7) чуйка на мелочь. С тежоном тут вопросов нет, ему в помощь частота высокая. У ГМ частота 8 кГц. тестов не проводил, кроме теста на чешуйку грозного. На петровскую вшу не пробовал. Самое мелкое что выкопал на четком сигнале - ушко от офицерской пуговки.

8) Работа на мусоре - тежон лучше. У Маски катушка при макс настройках на пол метра в бок ловит пивную банку. Тут глубина ГМ только мешает. Но можно работать в режиме АВТО и ходить по ковру из железа.
Дискриминация ГМ хорошая, но катушка большая и притом ДД. Много цепляет сразу.

9) глубина - ГМ рулит. существенно глубже чем тежон.

10) глубинные цели (на переделе глубины): тежон ухудшает сигнал и он переходит в железный. У ГМ все наоборот - глубинные цели сигнал хороший, причем ухудшается дискриминация в пользу железа. При подкапывании глубинного сигнала - он выплывает и становится уже четко понятно что там.

11) моно катушка 8*9 тежона имеет преимущество при работе на мусоре, за счет конусовидного поля, которое позволяет исключать соседние цели из области поля. У ГМ - ДД - попадает все smile
Уже говорил что на мусоре ГМ хуже, но зато катушкой ГМ меньше пропусков при обычной работе - поле шире. С тежоном больше пропусков именно из-за того, что мы ведь при каждом следующем махе не перекрываем предыдущий на 40%.

12) определение размера цели - оба хороши. Подводя катушку можно определить габариты ну и по длине отклика тоже.

13) определение глубины. с нюансами но примерно одинаковы - чем глубже цель - тем больше сигнал расплывается и растягивается, становится тише и менее острым.
Вложения
gm3 tabl.jpg
Golden Mask Украина 0665195800
http://www.golden-mask.com.ua
Аватара пользователя
vlambers
Site Admin
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 9:50 am
Откуда: Киев

Вернуться в Golden Mask 3, 3+

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron